喜讯|我校两项省级重点学科项目顺利通过验收

本网讯(科技处 刘霞)近日,广东省教育厅发布了《广东省教育厅公布2016年和2017年立项省重点学科验收结果的通知》(粤教科函〔20232号),我校机械电子工程及计算机科学与技术两个省级重点学科全部顺利通过终期验收。

我校于2016年申报了两项广东省重点学科建设项目(培育学科),分别是“机械电子工程”及“计算机科学与技术”。其中,机械电子工程重点以“产品数字化—可视化—智能检测—智能制造”为特色科研,围绕“机器视觉与智能检测”和“智能制造关键技术”两个学科方向发展。计算机科学与技术坚持“面向地方经济建设,以应用促发展”的方针,紧密结合珠三角的信息产业发展和信息化工程,以应用计算方法和软件工程作为主攻方向,主要研究计算机领域的新理论、新技术及其新应用。近年来在校领导的高度重视及各学科相关人员的共同努力下,两个学科在师资队伍建设、硬件设备完善、人才培养、科学研究等多方面均取得稳步发展。

本次重点学科顺利通过验收,是对我校专业建设和办学成果的肯定,为我校整体综合办学实力提升提供了重要支持。我校历来高度重视重点学科建设,并以此为抓手努力提升学科整体水平,突出学科特色和优势,为青年教师发展搭建平台,以应用型人才培养为切入点,切实提升专业科研创新能力和人才培养能力。

2023年2月13日