我校提升型科普基地--习近平法治思想宣传教育基地举行揭牌仪式

由科技处依托马克思主义学院申报的提升型科普基地--“习近平法治思想宣传教育基地”于2022年10月成功获批。

2022年12月6日,该基地在马克思主义学院隆重举行揭牌仪式,仪式由马克思主义学院李佩琼院长主持,我校党委张东生书记、科技处张敏副处长先后致辞。其中张东生书记代表学校党委对基地的建设与发展提出三点希望:第一,坚持理论先行,强化习近平法治思想对我校思想政治教育的思想引领;第二,坚持立德树人、德法兼修,以习近平法治思想统领我校思想政治教育的基本方向;第三,坚持协同育人,以习近平法治思想为基础,形成我校思想政治教育的课程体系与实践体系。张敏副处长也提出:希望该基地落地、落实,并在马院领导及教师的共同努力下,把该提升型基地建设成标准型、甚至是示范性科普基地,同时,科技处也会全力支持基地的运行。

该基地是肇庆市第一个习近平法治思想省级科普基地,将有力推动习近平法治思想在广东理工学院落地生根、结出丰硕成果,有助于党的二十大精神在我校的深入开展。