广东理工学院2022年度广东省高等教育学会6项课题顺利开题

本网讯(科技处 刘霞)10月19日下午,广东省高等教育学会“十四五”规划2022年度高等教育研究立项课题开题报告会在广东理工学院顺利举行,出席本次报告会的专家有广东理工学院于兆勤教授、肇庆学院盛革教授、肇庆学院韩月香教授。本次开题报告会以现场报告的形式举行,共有6项课题参与,其中重点课题1项,青年课题2项,一般课题3项。分别为何志红老师的重点课题《高校“精准思政”与“课程思政”融合机制研究》、孔祥志老师的青年课题《红色文化影视素材融入高校思政课教学应用研究》、李梦琪老师的青年课题《产教融合下广东民办高校国际贸易人才校企合作育人模式创新研究》、周红梅老师的一般课题《民办高校“双核心五位一体”产教融合协同育人机制研究》、蒙子伟老师的一般课题《新工科背景下民办应用型本科高校文化艺术环境建设的实践研究》、刘婷老师的一般课题《“一核两翼五融合”推动应用型本科艺术类混合式教学模式的创新与实践研究》。

首先广东理工学院科技处处长张敏老师对举办此次开题报告的目的、意义及注意事项进行了说明,随后各位老师对自己研究课题的研究内容、研究方法、组织与分工、研究进度、经费分配和预期成果进行了汇报。最后各位专家对每一项课题的研究价值进行了充分肯定,并针对不同课题的研究思路、技术路线等提出了建设性意见,为课题的进一步研究指明了方向及实施路径。本次开题报告会,所有课题组成员都热情踊跃的参与,教育科研氛围非常热烈,最终参与开题报告的6项课题均顺利开题。

BF0C5