我校3项成果喜获广东省高等教育学会第二届高等教育研究优秀成果奖

本网讯(科技处 刘霞)近日,广东省高等教育学会公布了第二届高等教育研究优秀成果获奖名单,此次评奖按照《广东省高等教育学会高等教育研究优秀成果奖评选办法》《广东省高等教育学会2022年工作要点》的相关规定,经过个人申报、单位推荐、学会秘书处资格审查、分组专家评审、集中专家评审,最终确定第二届高等教育研究优秀成果奖名单。我校共3项成果入选,其中黄永福和季六祥老师的《基于VR技术的物流管理虚拟仿真实验教学中心建设探索》获得二等奖;陈东旭、张敏和张冬(校外)老师的《基于学习能力的地方院校本科教学质量改进策略探讨》获得三等奖;黄声巍老师的《非中心城市高校大学生创新创业教育改革研究——基于供给侧改革视角》获得三等奖。

据悉,本次高等教育研究优秀成果奖旨在繁荣发展我省高等教育研究,激发高等教育工作者推进高等教育理论与实践创新的积极性、主动性和创造性,提升高等教育研究质量和水平。本次多项科研成果获奖,是我校长期以来一直重视科研成果培育工作的结果,学校长期鼓励和引导广大教师和科研人员勇于创新、铸造精品、产出高水平科研成果,为我校在各类评奖工作中取得累累硕果打下了坚实的基础。希望广大教师和科研人员再接再厉,产出高水平科研成果,树立创新意识,以科研质量为导向,推动广东理工学院的科学研究事业阔步行。