喜讯!!!我校学子获广东省“第十届全国青年科普创新实验暨作品大”大学组一等奖

本网讯(李浩源为了深入培养大学生创新精神和实践能力,根据《中国科协办公厅关于举办第十届全国青年科普创新实验暨作品大赛的通知》(科协办函普字[2023]90号)精神,省科协、省教育厅联合举办第十届全国青年科普创新实验暨作品大赛广东选拔赛,以“智能·安全·环保”为主题,旨在引导青年学生积极投入到未来人机协作系统创意、设计与实现中,提高社会公共安全水平、促进智能制造技术发展,并推动“人机协作”前沿技术在未来生产生活中的应用。

本届大赛由我校科技处负责组织学生申报,经二级学院选拔推送,学校共推选出五支优秀队伍参赛。经过专家评审,最终入围一只队伍进入省决赛。

2024年5月31日至6月2日,在广东科学馆进行为期3天的省决赛,在众多队伍中,我校李浩源代表队的作品“智芯科技”在大赛中脱颖而出,荣获创意作品——人机协作(大学组)赛道一等奖”

摄于颁奖现场

通过该项活动,促进了我校师生科学思想、科学精神、科学方法和科学知识的传播和普及。并以竞赛为抓手,达到以赛促创,以创促学,不断激发学生创新精神、构建创新文化、培育创新人才的目的,充分展示广东理工学院大学生的自信与专业素养,展示学校学科专业特色和专创融合教育的亮点。