我校成功入选教育部高校科学研究优秀成果奖广东拟推荐名单

本网讯(科技处 刘霞)近日,广东省教育厅发布了《关于教育部第九届高等学校科研研究成果优秀奖(人文社会科学)拟推荐成果的公示》,经过各高校推荐及省教育厅组织材料审核和专家遴选,最终选出258项成果予以推荐参与教育部优秀成果奖评选,我校王建军教授申报的著作论文奖《民国教育视导研究》成功进入推荐名单。

开展高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评奖工作,是教育部为表彰奖励高校哲学社会科学工作者取得的突出成绩, 展示高校社科界服务党和国家事业发展的重大理论与实践成果, 推动高校加快构建中国特色哲学社会科学的重大举措。该奖项是国家人文社科研究领域官方组织的最高荣誉奖项,每三年评选一次,组织严密、程序公正,评选竞争激烈,获奖成果含金量高,是学科评价的重要依据和支撑指标,被认为是我国人文社科领域最具公信力和影响力的重要奖项。该评选活动迄今已开展八届,共有5667项优秀成果获奖本届奖项名额预计为1500项左右。

本次广东省拟推荐名单公示,为我校首次进入高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)最终评选环节,望王建军教授作品在最终评选环节取得佳绩。

2023年2月21日