2022年75日下午,肇庆粤港澳大湾区国际技术转移中心与肇庆院北岭科教城规划专家组,在肇庆学院国家大学生科技园管委办主任陈学年教授、肇庆学院科技处副处长周丽博士等的带领下、中国教育发展战略学会副会长李志民教授、中国高校(华南)科技成果转化中心主任卢晓晨等一行10人到我校鼎湖校区开展交流调研工作我校党委副书记黎会友、校长助理于兆勤教授、教务处副处长金妤、科技处副处长张敏等7人进行对接,开展工作交流。

双方主要针对校园规划建设、人才培养与双创教育、实验室与实训基地建设及科研成果转化等四方面进行交流。陈学年主任提出肇庆北岭科教城的规划设想,希望联合北岭一带,西起肇庆端州,东至四会一条线上的10多所高校,实现串珠式链接,合力打造肇庆北岭科教城,实现生态环境优良、互联网加双创并举的现代科产教大学城。高校的强强联合,必然为肇庆教育及科教振兴起到举足轻重的作用。

黎书记对我校鼎湖校区概况介绍

于校助对我校实验室、实训基地建设及双创工作介绍

张敏副处长对我校科研成果转化介绍

陈主任对科技城规划做详细介绍