本网讯(智能制造学院 但志慧)6月28日下午,我校与青木智造(广东)科技有限公司科产教战略合作签约仪式在9304会议室召开。校长助理于兆勤教授程立坚董事长代表校企双方签署合作协议。智能制造学院院长伍先明等人出席。签约仪式由党总支书记彭清林主持

于兆勤致辞。他指出,产学研合作不仅是高等教育的方针、政策,也是经济社会发展的普遍规律。加强产学研结合,充分发挥各方人才和科技资源优势,是企业增强技术创新能力,提高产业核心竞争力的需要,也是高等学校自身获得快速发展的内在需求。学校要办出特色、水平、服务社会的教育教学,产学研合作是必由之路。他强调,应通过产学研合作,使学校的发展植根于地方经济社会的肥沃土壤中,实现学校与周边环境资源的共享与互动,探索学校与企业合作共赢新途径。于兆勤表示,校企双方要在教育资源、人才培养、科技创新等方面做深做实,真正达到为地方经济建设服务的目的。希望双方充分发挥各自优势,实现资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展。

程立坚表示,我校作为工科院校拥有完善的人才培养体系,长期以来为社会输送了大量的优质应用型人才。青木智造(广东)科技有限公司一直秉持让科技成为企业高质量发展的有效手段,将科技放在最前面,将实干落到实处他希望以本次校企合作为契机,未来开展更为广泛深入的合作,以人才带动科技,以科技带动产业,推动肇庆当地经济发展。

伍先明表示,经济的发展科技,科技的发展人才,人才的发展靠教育;智能制造学院将不断提升办学质量和育人水平,在技能型人才培养方面做出更大贡献。

随后,校企双方就如何进一步开展合作进行深入探讨,交流意见与建议,为后续深入合作打下良好基础。

此次科产教战略合作协议签约仪式标志着我校在校企合作的道路上又迈出了坚实的一步。在新的产业形势和市场环境下,我校与青木智造(广东)科技有限公司建立紧密互动交流机制,保持有效沟通,为进一步提升人才培养质量、深化产教融合打下了坚实的基础。