《西江日报》刊发我校教师文章

本网讯(科技处 刘霞)近日,我校何志红及张勇两位老师关于习近平文化思想的研究阐释文章《深刻把握习近平文化思想“明体达用、体用贯通”的理论品格》深刻理解习近平文化思想人民性的理论意涵和辩证逻辑分别刊登在1月6日西江日报理论版1月17日西江日报理论版

全国宣传思想文化工作会议于2023年10月7日至8日在北京召开。会议正式提出并系统性阐述了习近平文化思想。文章指出,习近平文化思想的核心观点是“明体达用、体用贯通”,其具有重大意义、丰富内涵以及实践要求。习近平文化思想深刻把握了中华文化的精髓,将其应用于当代社会,为国家的发展提供了重要的思想指导和行动准则,其理论品格不仅对中国具有重要意义,也对世界具有积极影响。

该文章的发表是我校党委深入学习贯彻习近平文化思想具体体现。我校教师坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好担负起新的文化使命,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。