肇庆市科技局领导莅临我校指导科研工作

本网讯(科技处 许昊 吕汉城)2023年11月28日,肇庆市科技局宗亚峰局长带队,二级调研员陶烽英、法规科科长温文娟、产学研科科长柳红梅、高级工程师麦伟男一行五人莅临我校指导调研。校长助理于兆勤、广东省机器视觉与智能检测工程中心主任苏真伟、科技处处长张敏、创新创业学院副院长梁慧仪等校领导出席调研。

校领导及各部门负责人陪同肇庆市科技局的领导和专家们实地参观了“广东省机器视觉与智能检测工程技术研究中心的各种自主研发设备

(实地参观机械视觉与智能检测工程技术研究中心)

该中心作为我校重点科研平台,省级重点学科实验室,先后自主研发了家具板材缺陷检测、陶瓷板缺陷检测及皮革缺陷检测等设备,设备检测精度高,检测速度快,具有国内领先水平。科技局领导对我校机械视觉与智能检测工程技术研究中心的研发项目给予高度的肯定,并提出要加强专利成果保护,加强科技成果推广等建议

(实地参观机械视觉与智能检测工程技术研究中心)

参观后各位领导于行政楼101会议室举行座谈,校长助理于兆勤致欢迎词,对肇庆市科技局的到来表示热烈欢迎,并感谢其对学校科研工作的关注和支持。

(座谈交流)

宗亚峰局长发表了讲话。指出,科技是经济发展的第一生产力,政府部门将一如既往地支持学校的科研工作,希望学校能够加强科研团队建设,提高科研水平,为肇庆市的科技创新和经济发展做出更大的贡献。

随后,张敏处长报告了学校科研工作及研发投入情况。她详细介绍了学校在科研方面的主要成果、学科优势以及未来的发展方向。同时,她也指出学校在科研投入方面所面临的困难和挑战,希望得到更多的支持。

(苏教授正在介绍

苏真伟教授介绍了机器视觉与智能检测工程中心的科研情况。他表示,该中心在机器视觉、智能检测等领域取得了一系列重要成果,为推动相关产业的发展做出了积极贡献。同时,他也提出了未来该中心的发展方向和目标,希望更多支持和合作机会。

座谈会上就如何进一步加强学校与政府部门的合作、促进科研发展等问题进行了深入的讨论和交流。与会代表一致认为,政府部门和学校的合作对于推动科技创新和经济发展具有重要意义,未来双方将继续加强合作,共同为肇庆市的科技创新和发展做出贡献。

2023年11月29日