420日至26日是全国知识产权宣传周,围绕世界知识产权日主题“知识产权与青年:为更美好的未来而创新”,422日,我校承办了高要区市场监管局知识产权进校园活动。邀请了老师为学生讲授了一堂《认识知识产权》课程,同时通过线上链接,为高要区职业技术学校的学生同步分享培训课程。老师通过深入浅出地讲解知识产权保护的重要性和必要性,知识产权的基本概念、特征及类型,作品著作权、计算机软件著作权、专利权、商标权申请的一般流程及步骤,引导学生系统了解知识产权的相关知识,加强知识产权普及宣传,进一步提升青少年尊重知识产权、保护知识产权意识,激发青少年创新活力,提高了学生对知识产权保护的理解,有利于促进高校和职业技术学校的科技创新及科技成果转化。另外,在培训现场,区市场监管局还向学生派发了《专利法》《商标法》等知识产权法律法规,进一步增强了学生的知识产权保护意识。