我校成功举办“高等院校专利质量提升及专利转化运用”专题讲座

本网讯(科技处 许昊)为深入贯彻国家知识产权战略,落实习近平总书记关于知识产权工作的一系列重要指示论述,增强我校科技创新能力和自主研发能力,助力我校科技创新发展与科技成果转化,4月13日下午,由肇庆市高要区市场监督管理局指导,我校主办“高等院校专利质量提升与专利转化运用”的知识产权讲座,在我校教学楼9栋304会议室举行。讲座邀请广东聚创智合知识产权代理有限公司专利总监朱林辉主讲由广东理工学院科技处处长张敏主持各学院师生六十余人积极参加。

张敏副处长主持讲座

朱林辉总监

朱林辉总监从申请专利对高等院校的作用以及如何提升高校专利质量两方面做了详细的介绍,使师生对于专利转化有了更为详细的理解。最后围绕高校成果转化主要问题做了系统指导,通过列举丰富详实的知识产权实例,讲解分析了高校科技成果转化工作的重要条件,并分享了其他各高校科技成果转化的典型案例

讲座现场师生