本网讯(科技处 刘霞)近日,肇庆市社会科学优秀成果评审委员会办公室公布了肇庆市2020—2021年度社会科学优秀成果拟奖项目,优秀成果奖分著作、论文、调研咨询报告三大类,每类设一、二、三等奖此次评奖按照《肇庆市哲学社会科学优秀成果奖励办法》的规定,经肇庆市社会科学优秀成果评审委员会专家评审,共确定了46项优秀成果奖。

我校在本次评奖工作中,共有8项成果获奖,占本次获奖总数的17%。其中我校王建军老师的《广东教育史(上卷)》荣获著作类三等奖;黎传熙老师的《现代价值链下“新零售”商业模式重构》荣获论文类一等奖,陈洪超老师的《论团体标准与企业标准自我声明公开和监督制度的理论基础——一个自我规制的解释》荣获论文类二等奖,张孟飞老师的《基于犹豫模糊偏好关系FMEA方法的改进》、黄永福老师的《我国物流业高质量发展问题研究——基于粤港澳大湾区物流业发展的分析》、陈东旭老师的《特色农产品:资源优势、内在价值与乡村振兴——以猕猴桃地理标志农产品为例》以及吴丽丽老师的《乡村振兴视域下民宿产业发展创新路径研究》均荣获论文类三等奖;郭秋芳老师的《供应链金融服务视角下肇庆产业发展与营商环境研究》荣获调研报告类三等奖。

本次多项科研成果获奖,是我校长期以来一直重视科研成果培育工作的结果,学校长期鼓励和引导广大教师和科研人员勇于创新、铸造精品、产出高水平科研成果,为我校在各类评奖工作中取得累累硕果打下了坚实的基础。希望广大教师和科研人员再接再厉,产出高水平科研成果,树立创新意识,以科研质量为导向,推动广东理工学院的科学研究事业阔步行。