2022年初,《中国标准化》杂志社2021年度优秀论文榜单发布,经过评审专家的严格评审,我校马克思主义学院陈洪超老师与经管学院齐虹丽教授联合撰写的《论团体标准与企业标准自我声明公开和监督制度的理论基础——一个自我规制的解释》一文,被杂志社评为2021年度优秀论文。该论文以新修订的《标准化法》为制度背景,重点分析了标准自我声明公开和团体标准自我治理为核心的自我规制制度,阐明中国标准化治理的鲜明特色,并对《标准化法》的精准落地提出初步的解决思路。

《中国标准化》杂志社是由国家市场监督管理总局主管、中国标准化协会和中国标准化研究院共同主办的标准化领域最为权威的专业研究机构。此次优秀论文的成功评选,彰显了我校教师良好的科研素质,有助于进一步推动我校科研水平的提升。